Организация питания в образовательной организации

Общие сведения

Территориальное управление

Западное управление министерства образования и науки Самарской области
Наименование образовательной организации

Государственное казённое общеобразовательное специальное учебно-воспитательное учреждение города Октябрьска Самарской области

ГКО СУВУ г. Октябрьска

ФИО руководителя ГКО СУВУ Дамм Владимир Владимирович
ФИО ответственного за питание ГКО СУВУ Аринина Любовь Николаевна
Электронная почта ГКО СУВУ so_gvu_okt@samara.edu.ru
Раздел «Питание» на сайте ГКО СУВУ Горячее питание

Питание

«Горячая линия» по вопросам организации питания

ГКО СУВУ г. Октябрьск 8(846-46)2-11-15

Западное Управление министерства образования и науки Самарской области— 8(8464)98-68-94

Министерство образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов

(846) 333-50-01
ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов,
ПТ с 9.00 до 17.00 часов

Контактная информация о лице, ответственном за организацию питания в ГКО СУВУ Аринина Любовь Николаевна
тел. 8(84646)21115
Информация юридических лицах и ИП, оказывающих услуги по организации питания, контактные данные Самостоятельная организация питания
Информация юридических лицах и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё, контактные данные ООО «Темп»
Директор Анкудинов Леонид Анатольевич
Российская Федерация, 446005, Самарская область, г.Сызрань, ул. Интернациональная дом 178 литер К
Телефон: 8(8464) 99-39-89, 99-43-30
Факс: 8(8464) 99-47-66
E-mail: Koronado@inbox.ru
ИНН: 6325065273 КПП: 632501001

ООО «Октябрьский хлебокомбинат»
446012, РФ, Самарская область, г. Сызрань, ул. Хвалынская, д. 83
Фактический адрес: 446012, РФ, Самарская область, г. Сызрань, ул. Хвалынская, д. 83
Телефон/факс: (8464) 98-14-49 — приемная
(8464) 98-29-82 — диспетчер хлебобулочного производства
E-mail: slavhleb@bk.ru
8-8464-98-29-92

ООО «УСПЕХ»
Почтовый адрес: 446014, РФ, Самарская обл., г.Сызрань, ул. Декабристов, 38
ИНН 6325079068
Тел. 89372309036, 89377954440

Утверждённое примерное меню Четырнадцатидневное меню ГКО СУВУ г.Октябрьска.pdf
Меню ежедневного горячего питания Ежедневное меню
Диетическое меню

Цикличное меню для детей с сахарным диабетом (диетическое).pdf

обучающиеся, требующие индивидуального подхода в организации питания отсутствуют

Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов/информация об организаторе питания либо поставщике продовольственной продукции и сырья с указанием контактных данных Нарушений по договорам продовольственной продукции с поставщиками:

ООО «Темп»
ООО «Октябрьский хлебокомбинат»
ООО «Успех»

по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов не выявлено.

Нормативные правовые акты по организации питания (локальные, муниципальные, региональные, федеральные), в том числе по организации питания отдельных категорий обучающихся (приказы, положения, методические рекомендации, правила)
Положение об организации питания в ГКО СУВУ г.Октябрьска.pdf
График приёма пищи
График приёма пищи регламентируется распорядком дня воспитанников: График приёма пищи.pdf
Понедельник – пятница Суббота, воскресенье, праздничные и каникулярные дни:
08.00 — 1-й завтрак 10.20 — 1-й завтрак+2-й завтрак
10.50 — 2-й завтрак
14.20  — обед17.00 — полдник 14.20  — обед17.00 — полдник
19.00 — ужин 19.00 — ужин
21.00 — 2-й ужин 21.00 — 2-й ужин
График выдачи готовых блюд с пищеблока (при наличии) отсутствует
Режим питания шестикратный приём пищи
Родительский контроль за организацией питания детей и проводимых мероприятий с участием родительского контроля (положение, акты проверок, информация о сроках проведения проверок и их количестве)

Так как обучающиеся направляются  с городских округов и районов Самарской области родительский контроль за организацией питания детей осуществить не представляется возможным,

Удовлетворённость питанием обучающихся и родителей (проведение мониторингов и их публикация на официальном сайте)

В рамках мониторинга удовлетворённости организацией и качеством питания в период с 15.12 по 22.12 с обучающимися проведено анкетирование «Удовлетворённость организацией питания в ГКО СУВУ г.Октябрьска», в котором приняли участие 11 обучающихся. По итогам анкетирования получены следующие результаты: 100 % опрошенных ответили, что  удовлетворены качеством питания в столовой.

Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей с целью формирования культуры питания
Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся Так как обучающиеся направляются  с городских округов и районов Самарской области родительский контроль за организацией питания детей осуществить не представляется возможным,
Информация о результатах выездных контрольных мероприятий (с предложениями по устранению выявленных проблем) Так как обучающиеся направляются  с городских округов и районов Самарской области родительский контроль за организацией питания детей осуществить не представляется возможным,
Форма обратной связи

В форме обратной связи для родителей в окне «Тема» укажите — «Питание»
ОТПРАВЛЯЯ СВОИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ВЫ ДАЁТЕ СОГЛАСИЕ НА ИХ ОБРАБОТКУ

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы родителей по питанию.

ОТПРАВЛЯЯ СВОИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, Я ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ИХ ОБРАБОТКУ

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Кто имеет право на бесплатное питание?

На бесплатное питание имеют право все воспитанники, которые помещены в ГКО СУВУ г. Октябрьска на основании приказа о зачислении в учреждение.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг по питанию могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. В ГКО СУВУ г. Октябрьска сформирована бракеражная комиссия.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Для воспитанников, имеющих медицинские показания для диетического питания, в ГКО СУВУ г. Октябрьска разработано диетическое меню, с которым можно ознакомиться в разделе «Горячее питание».

Двухнедельное основное (организованное) меню (п.8.1.2, 8.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20)

Опубликованное меню подписано и утверждено

Утверждено директором ОУ

Опубликованное меню имеет отметку о согласовании Не требуется
В опубликованном меню имеются сведения
  • Неделя (1-ая, 2-ая)
  • Прием пищи
  • Наименование блюд
  • Вес блюд
  • Информация о пищевых веществах (белки, жиры, углеводы)
  • Информация об энергетической ценности блюд
  • Номер рецептур блюд
  • Наличие суммарного объема блюд по приемам пищи (итого за
  • завтрак, итого за обед)
  • Информация о витаминном составе
Соответствие суммарного объема блюд по приемам пищи нормам
Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах — не менее)
Приложение N 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 
Показатели от 7 до 12 лет 12 лет и старше
Завтрак 500 550
Второй завтрак 200 200
Обед 700 800
Полдник 300 350
Ужин 500 600
Второй ужин 200 200

Ежедневное меню основного (организованного) питания (п.8.1.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20)

Опубликованное меню подписано и утверждено Утверждено директором ОУ
В опубликованном меню имеются сведения:
  • Наименование приема пищи
  • Наименование блюда
  • Масса порции
  • Калорийность порции
Соответствие суммарного объема блюд по приемам пищи нормам
Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах — не менее)
Приложение N 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 
Показатели от 7 до 12 лет 12 лет и старше
Завтрак 500 550
Второй завтрак 200 200
Обед 700 800
Полдник 300 350
Ужин 500 600
Второй ужин 200 200
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Доступная среда
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации